当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局举办干部职工提升能力建设集中培训班

发布日期:2017-06-26   作者:严伟    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为深入开展“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责、干事创业”宣传教育年活动,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。我局于6月26日上午,正式开启了为期一周的干部职工提升能力建设集中培训班。张新基局长主持开班仪式上并做讲话,全局在职在宁干部职工参加。

本次培训工作持续深入贯彻落实中央和中国地震局关于防震减灾事业各项决策部署,以专项巡视整改为契机,增强干部职工“四个意识”,使“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”行业精神内化为干部职工的价值取向、道德准则和精神追求, 使每位职工通过学习能够学有所悟、学有所获,使自身的理论水平、业务能力有一个新的提高。培训安排了5个方面的专题讲座,学习内容丰富,主题鲜明、注重实效,突出了培训的教育意义和感染力、说服力。同时为纪念中国共产党成立96周年,激发党员干部以饱满的精神状态推进我局各项工作,还安排了“优秀党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的先进事迹报告会”,目的是通过先进典型事迹的宣讲,教育和引导全局党员干部传承优良传统、弘扬先进精神、坚定政治方向,努力营造学先进、赶先进的良好氛围。

张新基局长强调,加强教育培训,强化学习,是干部职工增长才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础,对于促进干部队伍坚定理想信念、强化党性修养,不断提高品质和能力,至关重要。在新的发展形势下要求我们要有强烈的求知欲望和永不自满的进取精神,善于利用一切机会学习一切有用的东西,不断完善自己的知识结构,不断增强各方面的见识,从中提炼和总结正确的思维方式和科学的工作方法,只有经得多、见得广、知识丰富,才会有解决问题的好点子和新方法,开拓创新才会有文化积淀的支撑。要切实加强干部职工的能力建设、增强干部职工自身的工作能力和业务水平,突出重点,勤奋学习,不断提高干部职工的自身能力素质。他要求干部职工在培训班上要端正学习态度,集中精神,沉下心来认真学、认真听、认真记、认真思考,使自己在思想认识、业务素质和工作能力上都有新的提高;同时还要求广大干部职工严肃认真的对待本次培训,遵守培训纪律,在培训结束后撰写心得体会,评选出的优秀文章放在网站专栏里供大家学习。

开班仪式后,第一讲邀请了青海民族大学马克思主义学院院长李琼教授给大家做了《加强职业道德教育,提升道德修养》的专题讲座。在讲座中,李教授用生动的事例、风趣的语言,用贴近生活、贴近工作的小故事为我们讲述了职业道德修养的重要性,阐述了职业道德建设的基本要求、基本义务和需要具备的基本品质等方面的知识,同时也结合管理学理论、心理学、历史学等内容,论述了当前社会职业道德出现的问题及其根源,帮助我们更好的树立自己的世界观、人生观、价值观,是对我们思想上的一次洗礼,也是一次升华。对提高我局干部职工职业道德与个人修养起到了积极的推动和促进作用。