当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局党组对处级以上干部开展集体约谈

发布日期:2017-06-28   作者:曹建杰    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年6月27日,青海省地震局党组召开处级以上干部集体约谈会议。

会上,党组书记、局长张新基同志针对目前在党风廉政建设工作中中层干部普遍存在的问题,通过实例对“两个责任”的深刻内涵进行了进一步解读和剖析。指出,中层干部是党组和全局干部职工之间的桥梁纽带,要发挥积极作用,带动引领本部门干部职工团结贡献,勤廉履职。并从三个方面提出了要求:一要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识,强化政治担当,提高政治站位,严肃政治纪律,不断增强政治自觉。二要坚持把纪律规矩挺在前面,进一步压实“两个责任”,增强责任感、使命感。三要持续深化作风建设,不断提高党的建设和业务工作规范化水平。

张新基同志强调,约谈作为党风廉政建设工作的一种重要方式,已经成为全面从严治党、加强干部队伍建设的新常态,以后要经常开展,使红脸出汗、咬耳扯袖常态化、制度化。纪检组长哈辉同志结合个人经验解读了“两个责任”落实工作的重要性和紧迫性,要求大家切实扛起管党治党政治责任,不断推动全局党风廉政工作向纵深发展。党组成员、副局长王海功同志对大家提出了希望,希望大家认真领会中央及中国地震局党组关于全面从严治党一系列决策部署,严格要求自己,以党风廉政建设新成效促进工作新进展。

全局副处级以上干部参加了会议。