当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2017-06-30   作者:曹建杰    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月28日,青海省地震局党组召开巡视整改专题民主生活会,会议由局党组书记、局长张新基同志主持。

本次会议是为落实好中国地震局党组第六巡视组专项巡视我局的反馈意见和中国地震局党组关于巡视整改工作的有关要求召开的专题民主生活会。

会上,张新基同志首先代表局党组进行了局领导班子对照检查。随后开展了自我批评和对照检查,谈到,我是整改工作第一责任人,负全面领导责任,对全局检查出的所有问题进行认领。这些年我们的工作虽然取得了一定成绩,但与中国地震局党组、青海省委省政府的要求相比还存在相当的差距,把中央精神与青海防震减灾工作实际结合得不够紧密,纪律还不够严明,作风还不够过硬,全面从严治党向基层延伸不够深入,工作质量效率与精神面貌与全面建成小康社会还存在着相当的差距,与实现防震减灾与青海经济社会融合式发展还存在着相当的差距。必须聚焦问题、正视差距、加强学习、深刻反思、狠抓落实、促进全面从严治党再上台阶,并深入剖析了问题根源,提出了整改措施和努力方向。

局党组成员、纪检组长、副局长哈辉同志,局党组成员、副局长、机关党委书记王海功同志也分别主动认领了各自职责范围内存在问题,并从四个意识、政治担当、理想信念、党性修养、工作作风、廉洁自律等方面深入剖析了问题根源,提出了整改的具体措施。

党组成员之间开展了严肃认真的互相批评,提出批评意见共21条,真正达到了咬耳扯袖、红脸出汗,改正不足的目的。

张新基局长作总结,指出,通过本次生活会,党组进一步统一了思想,提高了认识,形成了共识,决心以本次整改为契机,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位、强化担当,改进作风,全面扛起管党治党主体责任,将中央、中国地震局党组和青海省委省政府的各项决策部署贯彻落实好,扎实推进青海防震减灾事业的改革发展,为建设更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽新青海做出高原地震人应有的贡献。

局纪检监察审计处、人事教育处、机关党委主要负责人列席会议。