当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

浙江省地震局与青海省地震局签署手机人流热力图值班系统服务合作协议

发布日期:2017-08-04   作者:温晶    来源:青海省地震局(应急救援处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月3日,为加强防震减灾综合能力建设,提高地震应急处置水平,强化地震应急工作科技支撑,浙江省地震局、青海省地震局联合签署了手机人流热力图值班系统服务合作协议。

手机人流(人口动态)热力图是一种呈现指定地理区域内的人口分布疏密与流动变化动态的实时可视化产品。在数据完整的条件下,能够反映实际的人口分布与变化情况。通过热力图可提供震区人员地震前后多时间节点的实时动态变化,特别是大震巨灾时由于基站退服(地震烈度≥Ⅷ)造成的人流分布数据缺失,可快速圈定重灾区及时实人口分布。

青海省地震局通过此次协议的签订,可在震后快速获取震区人口热力分布情况,为政府决策和灾难救援提供重要的参考信息,进一步提升应急救援能力。