当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局迅速开展四川九寨沟7.0级地震应急处置工作

发布日期:2017-08-09   作者:易长乐    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。

地震发生后,局长张新基、副局长哈辉、王海功第一时间赶到局里,组织召开现场指挥部会议,宣布启动地震应急响应,并研究部署相关应急处置工作。

局预报中心组织召开震情趋势会商会,对进一步震情情况进行分析研判;局应急岗位人员全部到岗,现场工作队第一、第二梯队队员整理好个人装备,等待通知随时奔赴现场。局现场工作队老队员路海宁同志虽然还有不到三个月就退休,但其主动要求前往地震现场,发挥一位老地震人的最后余热,站好最后一班岗,充分体现了坚守奉献的地震行业精神。我局其他职能部门人员也都陆续到岗,齐心协力,共同做好我局此次地震的应急处置工作。

中国地震局震灾应急救援司李洋副处长随民政部督查组正在我省对2016年因灾倒损民房恢复重建工作专项督查,也第一时间赶到我局指导应急处置工作。