当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局召开党组中心组学习会学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神

发布日期:2017-08-15   作者:杨雨    来源:青海省地震局(机关党委)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月15日,青海省地震局召开党组中心组学习会。学习会由党组书记、局长张新基同志主持,局领导、局机关各部门、局属各事业单位副处级以上领导干部参加会议。

会上,张新基同志传达学习了《关于严格执行中央八项规定精神的通知》、《关于印发学习贯彻习近平总书记7.28防灾减灾救灾重要讲话精神座谈会讲话发言汇编的通知》、《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》等内容。

张新基同志指出,自十八大以来,中央八项规定的出台明确了全体党员干部的行为规范,深入推进党的作风建设,我们要坚决摒弃各种惯性思维,惯性做法,认清形势,提高政治意识、政治站位,深刻汲取教训,举一反三,严查违规行为,落实责任,强化问责工作。

张新基同志指出,国务院抗震救灾指挥部办公室、中国地震局组织召开的学习贯彻习近平总书记7.28防灾减灾救灾重要讲话精神座谈会,旨在以总书记“7.28”重要讲话精神为指导,进一步推进新时期防震减灾事业新发展,更好地保障经济社会发展和人民生命财产安全。习近平总书记“7.28”重要讲话,开辟了中国特色防灾减灾救灾理论与实践的新境界,我们要深入贯彻落实讲话精神,切实增强做好防震减灾工作的责任感、使命感、紧迫感,进一步推进新时期防震减灾事业的健康发展。

张新基同志指出,习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学、深刻的总结,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,为党的十九大胜利召开奠定了重要的思想、政治和理论基础,为我们扎实做好迎接党的十九大各项工作提供了根本的遵循。

张新基同志强调,我们要按照中国地震局党组、青海省委和省直机关工委的统一部署,深入学习领会7.26重要讲话精神,进一步把握精神实质,提高思想认识,加强组织引导,突出主责主业,进一步落实党建责任,坚定政治信仰,增强政治思维,强化政治担当,努力做学习的标兵、贯彻的表率、落实的先锋,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

会上,哈辉副局长领学了《关于组织学习中央国家机关警示教育会精神的通知》,王海功副局长领学了《科学技术保密规定》及相关保密重要内容。