当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局赴俄家村开展结对帮扶活动

发布日期:2017-08-22   作者:纪淑果    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

习近平总书记指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。为了进一步落实党中央国务院、中国地震局和省委省政府提出的精准扶贫、精准脱贫要求,8月17日,青海省地震局党组书记、局长张新基,党组成员、副局长、纪检组长哈辉带领相关人员,赴俄家村开展结对帮扶活动。 

活动中,我局驻村第一书记和扶贫干部汇报了俄家村基本情况和扶贫工作开展情况,驻村扶贫工作开展两年来,俄家村村容村貌和村民的精神风貌都有了很大的改善,人均收入也有了大幅度的提升,但同时也存在一些困难,如天气原因造成农作物的减产等。

张新基局长指出,开展帮扶工作是落实中央决策部署的必然要求,是推进城乡一体化发展、全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的内在要求,是夯实基础、巩固党在农村执政根基的必要措施,是加强作风建设、培养锻炼干部的重要途径。他强调,精准帮扶、精准脱困是帮扶的根本要求,要做到帮扶对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱困成效精准。他要求,要注重发挥困难群众主体作用,完善基础设施,加强资源资金整合,千方百计增加群众收入,同时大力推进社会主义核心价值观教育,坚持扶困与扶志、扶智相结合,推动农村精神文明建设达到新水平。

结对帮扶人员深入结对帮扶住户家中,详细了解他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及脱贫过程中遇到的实际困难、需要何种支持等,送上慰问金并鼓励他们乐观向上,在党的关怀和组织的帮助下,战胜生活中的困难。帮扶户纷纷表示,感谢党和政府以及省地震局干部职工的亲切关怀和帮助,一定要利用现在的好政策,积极谋划,奋力进取,尽快实现脱贫。 

局机关一支部、工程院支部部分党员参加了此次结对帮扶活动。