当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局党组召开2017年度党风廉政建设工作中期检查会

发布日期:2017-08-23   作者:曹建杰    来源:青海省地震局(纪检监察审计处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月23日,青海省地震局党组召开2017年度党风廉政建设工作进展情况中期检查汇报会。会议由党组书记、局长张新基同志主持,党组成员、纪检组长、副局长哈辉同志出席会议,办公室、人教处、发财处、震防处、机关党委及监审处等6个牵头部门参加会议。

会上,6个部门依次汇报了截止2017年7月底,各自党风廉政建设牵头任务进展及完成情况,并对未完成工作任务及下一步措施计划进行了重点说明。哈辉同志进行了点评,指出,局党组对中期检查工作高度重视,各部门准备充分,完成情况良好,大部分任务已基本完成。哈辉同志还对即将召开的十九大期间政治纪律和党风廉政建设内容贯彻工作提出了要求。

张新基同志结合2017年度地震系统党风廉政建设重点任务部署及我局目前进展情况,对进一步做好全年党风廉政工作提出四点要求。一是进一步加强组织领导。指出一直以来局党组高度重视党风廉政建设工作,做到了年初有部署,年中有检查,年度有总结。今年根据全面从严治党新规定新要求,党组进一步加大了党风廉政建设工作力度,年初部署由专题会议提升至全局会议,年中检查由纪检组主持召开提升至党组组织召开,进一步推进了全局党风廉政建设任务的完成。二是进一步加强任务落实。各部门各单位要进一步理解把握中期检查的重要意义,重点梳理加强未完成工作任务进度,促进全年党风廉政建设任务的完成。三是进一步提升制度意识。各部门各单位要加强各方面规章制度尤其是十八大以来新的规章制度的学习宣传,遵规守纪,进一步增强理论自觉和行动自觉。四是进一步增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,把“两个责任”落实到位。全局党员干部尤其是领导干部要做到思想上不懈怠、行动上不迟缓、尺度上不放松、要求上不降低,确保高质量、高标准、全面完成2017党风廉政建设工作任务,为全局各项工作健康发展提供纪律和作风保障。