当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局邀请新疆地震局地震监测专家来青交流工作

发布日期:2017-09-01   作者:周慧峰    来源:青海省地震局(监测预报处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月31日下午,应青海省地震局邀请,新疆维吾尔自治区地震局监测中心主任魏斌高级工程师、陈向军工程师来青海省地震局交流监测工作,并做工作交流报告,报告会由监测预报处处长马玉虎主持,副局长哈辉,监测中心副主任沙成宁,预报中心副主任王培玲,监测预报处、监测中心、预报中心、西宁市地震局和西宁地震台等专业技术人员和相关管理人员参加了交流会。

魏斌高级工程师做了“新疆地震台网工作与管理经验交流”的报告,介绍了新疆地震台网概况、台网运维、质量控制、地震应急、地震现场流动观测和现场虚拟地震台网建设、地震科研、呼图壁主动源技术系统和援疆项目等方面的工作、取得的进展和经验。陈向军工程师做了“新疆地震台网业务辅助软件功能介绍”的报告,分别介绍了震情短信软件、震情简报自动生成软件、JopensRTS触发报警软件和新疆数字化地震台网业务运行管理系统。

哈辉副局长非常感谢魏斌主任一行到青海局交流监测工作,认为新疆局监测预报工作非常扎实,监测预报工作和质量走在全国前列,很多工作经验和做法值得我们虚心学习。要求监测预报处和监测中心要学习借鉴新疆地震局好的经验和做法,加强各方面的合作和协作,在监测预报领域多交流、多沟通,着力提高青海局的监测预报工作质量和效益,缩短与先进单位之间的差距。报告结束后,魏斌主任在青海局监测中心与业务人员现场就具体问题进行了交流和沟通。