当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省督导检查组开展地震应急准备和隐患排查工作督导检查

发布日期:2017-09-01   作者:温晶    来源:青海省地震局(应急救援处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近期,全国地震频发,对人民生命财产造成了一定损失,根据省委省政府领导批示精神及《关于进一步做好全省防震减灾工作和地震应急准备工作的通知》要求,省防震减灾工作领导小组办公室于8月22日-8月31日组织12个厅局形成6个督导检查组,分别对我省部分市(州)进行了督导检查。

各督导检查组从灾害隐患点排查、应急预案修编、应急救援装备、应急队伍建设、救灾物资准备、应急避难场所建设等方面开展了实地检查工作,对督导检查过程中发现的工作薄弱环节提出整改要求。同时,针对各市(州)不同情况,做出进一步的整治提高部署。

督导检查组要求,各市州应以本次检查为契机,继续认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的重要指示,整改本次检查所发现的问题,落实督导检查组提出的要求,及时自查与提升,要牢固树立“防大震,救大灾”意识,做到临“震”不乱,防患于未然,切实提高抵御地震灾害能力和各级政府应急指挥能力,为青海人民和谐安康保驾护航。