当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

中国老科协地震分会第四分部2017年理事会在西宁召开

发布日期:2017-09-08   作者:纪淑果    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月5日,中国老科协地震分会第四分部2017年理事会在西宁召开。来自山西、陕西、宁夏、甘肃、新疆、河南、青海等省级地震局和中国地震局第二监测中心、地球物理勘探中心等单位的理事及离退部门负责人参加会议。会议由中国老科协地震分会副会长赵新平主持。

青海省地震局党组书记、局长张新基出席会议并致辞,张新基局长代表青海省地震局广大干部职工真诚欢迎老同志们来青交流指导工作,并向老同志们介绍了青海省的省情、震情以及青海省地震局的局情。他指出,青海省震情形势严峻复杂,在人员编制和经费投入有限的不利条件下,青海省地震局广大干部职工精诚团结、砥砺奋进、无私奉献,防震减灾事业取得显著进展。他强调,青海省地震局高度重视做好老干部工作,支持老干部特别是老科协各项工作,近年来,老干部工作也取得了一定的成绩,为全局防震减灾事业的健康快速发展提供了保障。他表示,青海省地震局将一如既往的关怀老干部,支持老干部工作,并预祝此次理事会取得圆满成功。

中国老科协地震分会副会长赵新平对青海省地震局举办此次会议所做的努力表示感谢,他向老同志们传达了中国老科协会议精神及地震分会会长办公会议精神。老同志们围绕会议精神,相互交流近年来老科协工作开展情况。在此基础上,还深入探讨了在新形势下如何创新观念、思路与方法,努力围绕中心,服务大局,进一步加强老科协的思想、组织建设,更好地发挥老科技工作者的作用,并提出了不少好的意见和建议。大家表示要进一步做好分会第四分部的协调组织工作,健全工作的体制机制,抓好基层各单位老科协组织建设,在工作中进一步创新思路、发挥特长,全面推进和提升地震分会第四分部的服务能力和水平。

会议期间,老同志们还参观了海北州地震局和湟源地震台,深刻感受到近年来青海防震减灾事业取得的快速发展与可喜成绩。