当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局党组召开巡视整改工作领导小组暨党组扩大会议

——研究部署深化巡视整改工作

发布日期:2017-09-15   作者:曹建杰    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年9月15日,青海省地震局党组召开巡视整改工作领导小组会议暨党组扩大会议,研究部署深化巡视整改工作。

会上,党组书记、局长、局党组巡视整改工作领导小组组长张新基同志传达学习了中央纪委驻国土资源部纪检组组长冯志礼同志调研中国地震局党风廉政建设工作情况讲话精神及中国地震局党组巡视整改工作领导小组第九次会议精神。党组成员、副局长、局党组巡视整改工作领导小组副组长王海功同志传达学习了《中国地震局党组进一步深化中央巡视整改专项行动方案》精神。局各部门(单位)逐一汇报中央专项巡视整改及中国地震局党组巡视整改进展及任务完成情况,对未完成和持续推进任务进展情况作出了说明,定出了时间表,明确了责任人。

张新基同志指出,局党组高度重视中央巡视整改和中国地震局党组巡视整改落实和持续推进工作,以高度的责任感和担当精神持续推进整改各项措施深化落实,取得明显成效。但整改没有休止符,虽然我们做了不少工作,也取得一定成效,但距离中央和中国地震局党组的要求,距离全面从严治党走向严紧硬还存在差距,全局党员干部特别是领导干部要牢固树立“四个意识”, 坚持以“咬定青山不放松”精神持续推进巡视整改,坚决克服“交卷”思想和“过关收场”心态,一抓到底,绝不放松,为我省防震减灾事业全面深化改革发展提供纪律和作风保证。

张新基同志就我局贯彻落实《中国地震局党组进一步深化中央巡视整改专项行动方案》,深化推进中央专项巡视整改和中国地震局党组巡视整改工作,全面促进我局全面从严治党向纵深发展提出了三点要求。一是要高度重视,切实提高政治意识。要增强政治意识和政治敏感度,提高政治站位,高度重视,认真领会习近平总书记、王岐山书记关于巡视工作的重要讲话精神和要求,把思想认识统一到中央关于巡视工作的部署要求上来,统一到中国地震局党组关于进一步深化巡视工作的行动方案上来,认真贯彻落实中国地震局党组《关于深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的意见》《关于全面深化改革的指导意见》《关于加快推进地震科技体制创新的意见》和中国地震局党组书记、局长郑国光同志近期一系列讲话精神,持之以恒抓整改、持续不断见成效,持续发力上台阶。二要坚决贯彻落实,确保整改全面到位。要按照《中国地震局党组进一步深化中央巡视整改专项行动方案》和“三个深化”要求,一一对照检查,进一步狠抓落实,对未完成事项和长期坚持持续推进事项,各部门要继续以高度的责任感使命感持续推进深化落实,领导小组办公室要发挥牵头抓总作用,建立未完成任务和持续推进任务台帐,加强协调,做好督促,及时跟进,追踪问效,确保整改工作全部到位。三要统筹推进,全力促进改革发展。坚持把抓好巡视整改与工作实际紧密联系起来,自觉把巡视整改与青海防震减灾事业发展融为一体,坚持整改工作与贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述相结合,与贯彻落实全面深化改革各项任务相结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与全面完成全年党风廉政建设工作任务相结合,与推进全年重点工作任务完成相结合,以良好的工作业绩来验证巡视成果,以扎实的整改成效来体现巡视实效,进一步推进全面从严治党向纵深发展。

张新基同志最后强调,十九大召开在即,我们要以永远在路上的精神,不懈怠、不停步,要切实通过此次深化巡视整改行动把中央和中国地震局党组全面从严治党和改革发展各项要求落实到工作的各领域各层面,推进青海防震减灾各项工作不断再上新台阶,以更好的精神风貌和工作实绩迎接党的十九大胜利召开。