当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局召开党组扩大会议暨全面深化改革领导小组第二次全体会议

发布日期:2017-09-15   作者:纪淑果    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月14日,青海省地震局党组书记、局长张新基主持召开党组扩大会议暨全面深化改革领导小组第二次全体会议。局党组成员、副局长哈辉、王海功,局党组全面深化改革领导小组各成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次、第三十八次会议上的重要讲话精神,中国地震局党组全面深化改革领导小组第六次、第七次会议精神,还学习交流了福建省地震局全面深化改革试点方案和地震系统各单位改革方面的经验做法。局深化改革领导小组办公室、四个改革工作小组牵头部门及相关部门(单位)分别汇报了科技体制改革、业务体制改革、震灾预防体制改革、行政管理体制改革等方面的进展情况,并就进一步做好我局全面深化改革各项工作提出了意见建议。

张新基局长指出,改革极具探索性、复杂性和系统性,要按照规律、抓住机遇,从“四个全面”战略布局的政治高度来谋划改革,要继续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、中国地震局党组全面深化改革领导小组会议精神,紧扣中国地震局局长郑国光同志的关于地震系统全面深化改革的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、中国地震局党组关于各项改革的决策部署上来。他要求,局党组全面深化改革领导小组及其办公室、四个改革工作小组要谋改革之篇、布改革之局,理清工作思路,探索工作方法,结合我局实际工作中存在的问题和不足,进一步明确改革任务,扎扎实实做好各项改革工作。四个改革工作小组要结合中国地震局的相关要求和我局实际,深入开展调查研究,抓紧制定我局全面深化改革专项方案,在此基础上,尽快形成我局全面深化改革工作总体方案。领导小组办公室要梳理汇总并及时报告全面深化改革工作情况,同时要加强督查督办,确保各项改革措施落地生根。另外,要注重改革工作的系统性、整体性、协同性,形成全面深化改革整体合力。