当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局组织全体干部职工收看十九大开幕式

发布日期:2017-10-18   作者:纪淑果    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,青海省地震局组织全体干部职工收看这一期盼已久的盛会。

会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,报告分13个部分,全面总结回顾了过去五年我们党和国家取得的工作成就和历史性变革,深刻分析了我们党和国家发展面临的机遇和挑战,准确指出了新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想和基本方略,深入阐述了全面建成小康社会和建设社会主义现代化国家的途径和方法。

开幕式结束后,青海省地震局党组书记、局长张新基就传达学习领会习近平总书记所作的报告精神进行安排部署。他指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。他要求,全局广大干部职工要把传达学习领会习近平总书记所作的报告精神作为当前最重要的政治任务,要迅速掀起学习热潮,并持续关注大会内容和会议闭幕式等,深入学习领会党的十九大精神,做到入眼、入耳、入脑、入心,在内化于心的同时还要外化于行,以实际行动践行习近平总书记所作的报告精神和党的十九大精神。

全局干部职工一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、内涵丰富、求真务实、催人奋进,并表示要深入学习领会习总书记所作的报告精神,扎实做好防震减灾各项工作,以实际行动为党和国家贡献力量,为全面建成小康社会和建设社会主义现代化国家增砖添瓦。