当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局举办2017年干部法治培训

发布日期:2017-10-19   作者:郭守钰    来源:青海省地震局(震害防御处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为切实培养领导干部的法治思维意识、进一步提高我局干部依法履职能力和依法行政水平,2017年10月18日,我局举办了干部法治培训班,全体机关人员和局属事业单位副处级以上领导干部共计30多人参加了培训。培训班邀请了省委党校法学教研部乔军副教授进行了题为《推进全面依法治国与领导干部法治思维》的辅导讲座。

乔军副教授讲座内容包括法治与法治思维、领导干部树立法治思维的意义、如何运用法治思维和法治方法解决问题、领导干部如何养成法治思维等四个方面。通过乔军副教授深入浅出的辅导讲座和互动讨论,使广大干部尤其是领导干部进一步加深了法治思维的理念,对推进全面依法治国这一党的基本方略有了更进一步的理解,为依法推进全省防震减灾工作具有重要意义。