当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局召开党组中心组学习扩大会议 专题研讨学习十九大报告精神

发布日期:2017-10-20   作者:杨雨    来源:青海省地震局(机关党委)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月20日,青海省地震局召开党组中心组学习扩大会议,专题研讨学习十九大报告精神。局党组书记、局长张新基主持会议,局机关各部门、局属各事业单位副处级以上干部参加学习讨论。

党员干部纷纷表示,习近平总书记的报告总揽全局、立意高远、主题鲜明、气势恢宏,报告全面总结回顾了过去五年在中国共产党的领导下,我们党和国家取得的极其不平凡的成就和伟大的历史性变革,深刻分析了我们党和国家发展面临的机遇和挑战,准确指出了新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想和基本方略,深入阐述了全面建成小康社会和建设社会主义现代化国家的途径和方法,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利指明了方向。

张新基同志强调,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会做的报告反映了全党的意愿,凝聚了全党的智慧,表达了人民的心声,体现了人民的期待,为党和国家事业的发展指明了方向和路径。

张新基同志强调,全局广大干部职工要把学习贯彻十九大精神作为当前最紧迫最重要的政治任务,认真学习、深刻领会习近平总书记的报告内容,以学习贯彻党的十九大精神为动力,推动防震减灾工作事业新发展。一要带头引领学。通过党组中心组学习引领全局各党支部展开学,迅速掀起学习十九大精神热潮。全局干部职工要认真学习报告全文,系统掌握十九大报告的科学体系和丰富内涵,掌握习近平总书记在报告中做出的重要论述和提出的明确要求,全面了解十九大作出的各项工作部署。二要重点突出学。针对十九大报告中提出的新提法新举措,要作为重点突出学。全局干部职工要重点学习新时代中国特色社会主义思想,掌握新时代背景下党和国家事业发展面临的新变化、新要求,以新姿态迎接防震减灾事业的新发展。三要联系实际学。紧密联系工作实际和党员干部的思想实际,按照十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,提高思想认识,改变工作作风,以学习指导工作,用工作检验学习,真正把十九大精神落实到机关党建的各项工作中去,形成扎实肯干、拼搏向上的防震减灾事业新风气。