当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局党组召开全面深化改革领导小组第三次全体会议

发布日期:2017-10-20   作者:黄庚    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月19日,青海省地震局党组书记、局长张新基主持召开局党组全面深化改革领导小组第三次全体会议。局党组成员、副局长、纪检组长哈辉,局党组全面深化改革领导小组各成员参加会议。

会议学习了福建等地震局全面深化改革方案和好的经验做法。局全面深化改革领导小组办公室、四个改革工作小组牵头部门及相关部门(单位)分别汇报了业务体制改革、科技体制改革、震灾预防体制改革和行政管理体制改革等方面的改革设想和制定进展情况,与会人员对四个改革专项方案初稿作了深入的讨论。

张新基局长指出,在刚刚召开的十九大开幕会上,习近平总书记对全面深化改革工作进行了再次部署,强调“全面深化改革必须坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,吸收人类文明有益成果,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,充分发挥我国社会主义制度优越性”,各部门(单位)要坚持以人民为中心,以服务社会和面向未来为目的,以问题为导向,学习好、贯彻好、落实好党的十九大会议精神和中央、中国地震局党组全面深化改革精神,紧扣中国地震局顶层设计,结合青海省省情、震情和我局局情,做好改革工作四个方面的系统性、整体性和协同性,着力解决当前和未来较长时期内防震减灾工作面临的问题,重在制定和落实符合防震减灾事业发展方向的改革方案。会议要求,局党组全面深化改革领导小组办公室继续加强与地震系统各单位的沟通交流,尽快起草完成我局改革工作总体方案;四个改革工作小组要在现有初步实施方案的基础上,充分发挥科技创新的引领作用,深入开展调查研究,集思广益,进一步完善和细化方案,扎扎实实将各项改革工作落实到位。