当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局组织参加中国地震局传达学习党的十九大精神视频会议

发布日期:2017-10-26   作者:黄庚    来源:青海省地震局(办公室)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月26日上午,中国地震局召开地震系统视频会议,传达学习党的十九大精神,对地震系统学习贯彻十九大精神进行动员部署。青海省地震局党组全体成员、在宁的机关全体和事业单位副处副高以上干部职工参加了视频会议。

会上,党的十九大代表、中国地震局地球物理研究所研究员丁志峰介绍了参加党的十九大会议的情况和大会概况,传达了十九大报告的主要精神、中央纪律检查委员会报告的主要精神和党章修改的总体考虑、遵循原则,以及主要修改内容的情况,并畅谈了作为一名科研人员,学习党的十九大精神的体会。中央纪委委员、中国地震局党组书记、局长郑国光对地震系统学习贯彻十九大精神进行动员部署,并系统的提出了六个方面的要求:一要充分认识学习贯彻十九大精神重大意义;二要坚定不移发展新时代防震减灾事业;三要坚定不移推进防震减灾体制机制改革;四要坚定不移实施国家地震科技创新工程和地震人才工程;五要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;六要以良好的精神状态扎实做好当前工作。

视频会后,我局参会人员纷纷表示党的十九大提出的新理念新思想新战略,为深化改革谋划新篇章,为实现“中国梦”指明新路径,是我国迈向新时代的顶层设计。郑国光局长对地震系统学习贯彻十九大精神提出要求,为我们深入学习和贯彻落实党的十九大精神指明了方向,为我国防震减灾事业在新形势下取得更大的进步奠定了基础。

青海省地震局党组书记、局长张新基同志强调,学习贯彻十九大精神是当前最重要的政治任务,广大干部职工要以不同形式、不同层次继续深入学习贯彻党的十九大精神和郑国光局长的讲话精神,真正将十九大精神学习好、领会好、贯彻好,真正将十九大精神融入到学习中、工作中和生活中,不忘初心,牢记使命,围绕主责主业、服务大局,认真主动做好防震减灾各项工作。机关党委要继续做好全局干部职工学习十九大精神的各项安排和督促检查工作。