当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局迅速召开党组扩大会议暨局务会议传达学习汪洋副总理批示精神

发布日期:2017-11-10   作者:纪淑果    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月7日,青海省地震局迅速召开党组扩大会议暨局务会议传达学习中央政治局常委、国务院副总理汪洋在中国地震局关于党的十八大以来国务院各部门在防震减灾工作中取得的进展总结报告上所作的批示精神,党组书记、局长张新基主持会议,在宁的局领导、局各部门(单位)负责同志参加会议。

张新基同志全文传达了汪洋副总理的批示精神和党的十八大以来国务院各部门在防震减灾工作中取得的进展总结。他指出,党的十八大以来,在党中央、国务院的坚强领导下,在习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想新战略的指引下,国务院有关部门、军队、武警等单位锐意进取,开拓创新,扎实工作,认真履责,密切协同,积极应对,防震减灾工作取得了显著的进展。他强调,当前防震减灾工作发展面临新的形势、任务和挑战,要正视存在的问题和不足,树立发展新理念、谋划发展新思路、提出发展新举措。他要求,全局上下要结合党的十九大精神和我省、我局的实际情况,扎实做好汪洋副总理批示精神的传达学习贯彻工作,把党中央国务院、中国地震局和省委省政府关于防震减灾各项工作要求落到实处,要以问题为导向,扎实推进防震减灾体制机制改革,查找和弥补工作的薄弱环节和不足,保质保量的完成全年工作任务。

与会人员一致认为,汪洋副总理的批示精神是对党的十八大以来全国防震减灾和抗震救灾工作的高度肯定和鼓励,并表示要按照汪洋副总理的批示精神继续勠力同心、砥砺奋进,推动我省防震减灾事业进一步发展。