当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局组织参加中国地震局黄大年先进事迹报告视频会

发布日期:2017-11-10   作者:纪淑果    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月9日下午,中国地震局举行黄大年先进事迹报告视频会,邀请吉林大学黄大年先进事迹宣讲团作报告。中国地震局党组成员、副局长赵和平、阴朝民、牛之俊出席报告会。青海省地震局党组成员、副局长、纪检组长哈辉,正在我局开展工作的中国地震灾害防御中心纪委书记王继斌,在宁的局机关全体和事业单位副处副高以上干部职工参加了视频会议。

报告会上,吉林大学研究生院副院长黄忠民,黄大年同志科研团队成员于平,吉林大学教育工会副主席任波,以及黄大年同志学生王泰涵四位同志结合亲身经历,从不同角度、不同层面讲述了黄大年同志的先进事迹。与会人员一致认为,黄大年身上集中展现了一名新时期教育工作者和留学归国人员的奉献精神和崇高品格,他报国的决心、科研的激情、育人的热情,感染并激励着聆听报告的每一个人。

哈辉同志就进一步学习弘扬黄大年精神提出要求,全局广大干部职工要按照中国地震局的部署和要求,以学习弘扬黄大年精神为契机,进一步深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚守政治规矩、政治纪律和政治立场,坚定理想信念,明确奋斗目标,点燃工作激情,勇于科技创新,敢于追梦筑梦,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴贡献地震人的力量。