当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震系统2017年度监测业务培训班在西宁召开

发布日期:2017-11-10   作者:胡玉    来源:青海省地震局(监测中心)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为进一步做好全省地震监测各项业务工作,切实运行维护好各业务技术系统,掌握测震、前兆资料的日常处理方法、做好前兆数据跟踪分析,提高测震、前兆、强震动、信息网络、陆态网络的运行率,夯实地震监测业务基础,青海省地震局于11月8-10日,在西宁召开了“青海省地震系统2017年度监测业务培训班”。

此次培训班由省地震局监测中心主办,共邀请了中国地震局台网中心刘春国副研究员、安艳茹博士、武汉地震研究所吴凯、甘肃省地震局高永国及我局测震、前兆、强震的学科专家等8名老师进行授课。省地震局监测中心、各市()、县地震局和直属台站的64名学员参加了培训。培训内容涵盖测震台网运行、前兆台网运维、前兆数据跟踪分析、观测仪器日常检修及故障处理、网络监控软件的应用、强震动及陆态网络运行维护、课题申请等诸多方面。

青海省地震局党组成员、副局长哈辉同志参加培训班开幕式并对培训工作做了要求,肯定了我省地震监测工作近年来的显著进步,也指出了未来工作的巨大潜力,强调了这次培训班对我省地震监测工作的重要的意义和作用。11月10日下午培训班圆满结束,通过此次培训,进一步提高了参会学员的地震专业知识、提升了各业务技术系统运维保障及台站资料的日常处理能力,达到了预期的效果。