当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局召开干部交流任职大会

发布日期:2017-12-05   作者:裴中亚    来源:青海省地震局(人事教育处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年12月4日上午,中国地震局人事教育司副司长陈光同志一行3人,到我局宣布浙江省地震局党组成员、副局长赵冬同志交流挂职到我局担任党组成员、副局长。张新基同志主持会议。我局机关全体、局属各事业单位科级及以上人员、专业技术中级及以上人员参会。

会上,宣读了中共中国地震局党组关于赵冬同志交流挂职的决定,赵冬同志做了情真意切,富有激情的表态发言,表示能够尽快克服困难,尽快适应青海的高海拔气候,熟悉工作和生活环境,学习服务青海,履职尽责,清正廉洁,带领青海局的干部职工凝心聚力,干事创业,推动防震减灾各项工作迈上开创新局面,不辜负中国地震局党组的信任和重托,不辜负广大干部职工的殷切期望。

张新基同志代表青海局党组表态发言,提出四点意见:一是要提高政治觉悟,自觉支持工作;二是要强化班子建设,增强责任担当;三是要注重团结稳定,提升凝聚力;四是要坚守各自岗位,做好本职工作。张新基同志希望能以此次交流挂职为纽带,相互学习,领导班子要积极发挥表率作用,大胆放手地支持班子成员开展工作,班子成员在重大问题上必须坚持集体讨论决定,敢于大胆发表意见,多想办法,多出主意,多提建议,认真贯彻执行“三重一大”制度体系,时刻保持清醒头脑,按规矩办事,正确认识和使用手中的权力,切实做到一身正气、两袖清风,以好的精神面貌开创我局事业发展的新局面。希望大家全力支持配合赵东同志熟悉各项工作,在推动我局事业发展中发挥聪明才智和组织领导作用。

最后,人事教育司副司长陈光同志对赵冬同志做了简要的介绍并做了总结发言。他强调,干部交流是我们党加强干部队伍建设的一项重要举措,通过干部交流轮岗,特别是挂职锻炼,更好地推进干部队伍建设,支援青海防震减灾工作。希望赵冬同志尽快熟悉青海局的情况,充分发挥好自身优势,履职尽责,不断推动青海省防震减灾事业的发展。要求我局的干部职工把思想统一到党的十九大精神上来,把十九大的精神落实到实际行动中去,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到新时代防震减灾事业现代化建设中去。