当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

郑国光会见青海省委副书记刘宁

发布日期:2017-12-12   作者:黄庚    来源:青海省地震局(办公室)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月12日中午,中国地震局党组书记、局长郑国光会见青海省委副书记刘宁,就进一步加强防震减灾合作,推进青海防震减灾事业发展进行座谈,省委常委、副省长严金海参加会见

刘宁对郑国光赴青海调研防震减灾工作表示热烈欢迎, 对中国地震局长期以来给予青海防震减灾工作的大力支持,为青海省经济社会发展给予的指导、保障表示感谢,并对青海省地震局服务青海经济社会发展、有效开展地震工作给予充分肯定。他表示,为深入贯彻实施习近平总书记视察青海提出四个“扎扎实实”的重大要求,青海省委省政府全面推进实施“四个转变”治青理政新思路,需要包括防震减灾在内的公共安全支撑和保障。青海省地震多发、地震灾害严重,风险极高,做好防震减灾工作对于全省经济社会发展意义重大。

郑国光对青海省委省政府高度重视防震减灾工作表示感谢,他表示,青海是中国大陆地震活动最为强烈、地震灾害最为严重的省区之一。地震多发、地震灾害风险高的省情对青海重大基础设施带来严峻威胁,对青海全面建成小康社会、建设生态文明先行区等工作带来严峻考验,尤其是2010年玉树大地震给青海人民造成了重大的伤亡,给青海经济社会发展带来重大损失。中国地震局将深入贯彻党的十九大精神,将习近平总书记提出的防灾减灾救灾新理念新思想新战略,特别是“两个坚持”“三个转变”的要求落到实处,与青海省政府进一步深化合作,坚持服务青海经济社会发展大局,提高青海抵御地震灾害风险的综合能力。