当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

郑国光会见青海省委副书记、省长王建军

发布日期:2017-12-13   作者:纪淑果    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月12日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光会见青海省委副书记、省长王建军。

王建军对郑国光到青海省调研指导防震减灾工作表示欢迎,对中国地震局长期以来给予青海的关心和支持表示感谢。他表示,青海省委省政府高度重视防震减灾工作,大力支持青海防震减灾事业的发展,深入贯彻落实习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实” 重要论述和防灾减灾救灾新理念新思想新战略,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从保护生态环境的高度做好防震减灾工作。建设和谐富裕美丽新青海离不开防震减灾工作的有力保障,青海省委省政府将进一步加强对防震减灾工作的重视和支持,处理好防震减灾和经济社会发展的关系,充分发挥防震减灾对全省经济社会发展和生态环境保护的保驾护航作用。

郑国光对青海省委省政府长期以来对防震减灾工作的重视和支持表示衷心感谢,对青海省防震减灾工作给予充分肯定。他表示,青海省地处青藏构造块体东北部,地震风险高。习近平总书记高度重视防灾减灾救灾工作,在唐山地震40周年之际提出了“两个坚持”“三个转变”的重要论述,是推动防震减灾事业改革发展的根本遵循。党的十九大进一步明确了以人民为中心的发展思想,提出了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标,提出了提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理,提升防灾减灾救灾能力的重大战略部署。中国地震局将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,推动防震减灾事业和经济社会发展各领域各层面深度融合。他希望与青海省委省政府进一步深化合作,落实合作框架协议,共同推动青海防震减灾整体工作迈向更高水平。

青海省副省长匡湧、省政府秘书长张黄元、中国地震局办公室主任唐豹、发展与财务司副司长武守春、人事教育司副司长米宏亮、青海省地震局原局长张新基参加会见。