当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

郑国光局长出席青海省地震局领导班子调整宣布大会

发布日期:2017-12-13   作者:黄庚    来源:青海省地震局(办公室)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月12日,青海省地震局召开干部职工大会,宣布局领导班子成员任免。中国地震局党组书记、局长郑国光,中共青海省委组织部部务委员王耀春出席会议。

人事教育司副司长米宏亮宣读了中国地震局党组关于青海省地震局有关人员职务任免的决定,免去张新基同志党组书记、局长职务,另有任用;哈辉同志临时主持青海省地震局工作。

郑国光指出,对青海省地震局领导班子的调整和有关人员任免决定,是中国地震局党组从青海防震减灾事业发展需要,统筹考虑加强干部队伍建设、落实干部交流的规定等做出的,并征求了青海省委意见。中国地震局党组对青海省地震局领导班子和张新基同志的工作给予充分肯定,认为青海省地震局党组坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,坚决落实中国地震局党组、省委省政府的决策部署,认真履行服务青海经济社会发展大局,深入推进“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的新时代防震减灾工作格局,青海地震监测预报、震灾预防和应急救援等防震减灾工作成绩显著,在体制机制改革、维护社会和谐稳定等方面取得了明显成效。

郑国光对青海防震减灾事业发展和青海省地震局干部职工提出要求和希望,一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,提高政治站位。二是全面做好防震减灾各项工作,要坚持“以人民为中心”的思想,牢固树立震情第一的观念,继续做好监测预报预警和应急准备工作,持续夯实震害防御基础,深刻认识防震减灾事业发展与经济社会发展的紧密联系,着力解决防震减灾事业中存在的主要矛盾和问题,认真谋划和大力推进新时代青海防震减灾事业改革发展,为青海人民生命财产和经济社会发展提供助力。三是贯彻落实党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的要求,切实加强领导班子建设和人才培养。四是要全面落实党要管党、从严治党的责任,努力构建风清气正的良好政治生态,推动青海局全面从严治党向纵深发展。

王耀春代表青海省委、省委组织部对中国地震局党组高度关注支持青海防震减灾事业发展表示感谢,对青海省地震局以张新基同志为班长的党组进一步加强对我省防震减灾治理体系建设、进一步提升防震减灾综合能力、防震减灾工作服务经济社会发展等方面的成就表示高度赞赏。

青海省地震局党组书记、局长张新基同志和党组成员、副局长、纪检组长哈辉同志作了表态发言。

中国地震局办公室主任唐豹、发展与财务司副司长武守春、青海省委组织部干部三处处长尚成财参加会议。