当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

郑国光到青海省地震局调研

发布日期:2017-12-13   作者:纪淑果    来源:青海省地震局(办公室)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年12月12日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光到青海省地震局调研防震减灾工作。

郑国光听取了青海省地震局党组工作汇报和党风廉政建设工作汇报,实地考察了青海省地震局预报中心、监测台网中心和应急指挥中心等场所,并就有关问题与青海省地震局干部职工进行了交流探讨。

郑国光对青海省防震减灾事业的发展给予充分肯定。他指出,青海地处高原、地广人稀、气候恶劣,但青海又是一个多震省份,地震形势严峻复杂,防震减灾事业发展面临诸多困难和挑战,在中国地震局和省委省政府的正确领导下、在全省地震人的共同努力下、在各有关部门和广大人民群众的支持配合下,近年来,青海省防震减灾事业取得较大进展,地震基础业务方面有所进步,防震减灾工作格局方面有所进展,发扬行业精神方面有所行动,成绩的取得实属不易。但同时,还应该清醒的认识到,青海防震减灾工作与中国地震局和省委省政府的要求,与人民群众的期望还有一定的差距,防震减灾工作仍然任重而道远。

郑国光强调,当前摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾新理念新思想新战略,牢牢把握“两个坚持”“三个转变”的要求,坚持以人民为中心的发展思想,把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

郑国光要求,青海防震减灾工作要紧跟时代要求,认清当前形势,坚持问题导向,心系人民群众,融入经济社会发展。一是要全面深刻认识党的十九大的重要意义和历史地位,认真做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会贯彻落实工作。二是要牢牢把握正确的政治方向,提高政治站位,认真谋划新时代青海防震减灾事业改革发展。三是要切实转变观念,积极作为,为青海防震减灾事业营造良好的发展环境。四是要努力完善班子、建好队伍,大力加强干部人才队伍建设。五是要大力推进全面从严治党向纵深发展,努力构建风清气正的良好政治生态。

时值岁末年初,郑国光向青海省地震局广大干部职工传达了中国地震局党组的关心、问候和祝福。

中国地震局办公室主任唐豹、发展与财务司副司长武守春、人事教育司副司长米宏亮等陪同调研。青海省地震局领导班子成员及副处级以上干部、副高级以上技术人员参加汇报会议。