当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局召开2017年度科研课题结题验收评审会

发布日期:2017-12-19   作者:周慧峰    来源:青海省地震局(科学技术处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年12月19日上午,省地震局组织召开2017年度科研课题结题验收评审会,科技委在宁全体委员、科学技术处全体、各课题负责人和课题组成员参加了会议。局科技委主任、副局长哈辉出席会议并讲话,科技委副主任、副局长王海功主持验收会。

会议对1项中国地震局“三结合”课题、11项青海省地震科学基金课题进行了验收评审。会议听取了各课题的结题汇报,并就验收指标完成情况、课题研究内容、关键科学问题、研究成果产出情况和科研经费支出情况等关键问题进行了现场质询和提问,提出了意见和建议。经与会评委无记名投票和会议审议,参加会议评审的12项课题全部通过验收。

科技委主任、副局长哈辉指出青海省地震科学基金课题是局党组培养地震科技人才队伍的重要途径之一,要求科学技术处要将全国地震科技创新大会精神落到实处,全力组织好、管理好、服务好课题的申请、课题评审、中期检查和结题验收等各个环节的工作,要统筹谋划好2018年科技委的各项工作。鼓励全体科技委委员要有信心,积极申报国家自然科学基金课题,以及中国地震局和省科技厅的相关课题,积极参与国家地震科技创新工程的相关工作,并带头鼓励、引导年轻科技人员参与科研活动。