当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局党组召开党风廉政建设“两个责任”落实情况考核会

发布日期:2017-12-25   作者:曹建杰    来源:青海省地震局(纪检监察审计处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月25日,青海省地震局党组召开专题会议暨党风廉政建设“两个责任”落实情况考核会,会议由党组成员、副局长、纪检组长哈辉同志主持,党组成员、副局长赵冬同志出席会议,局各部门(单位)负责人参加会议。

会上,6个牵头部门对照2017年党的纪检工作要点和年度党风廉政建设工作任务分解方案要求,首先汇报了2017年度各自牵头细化任务完成情况,随后,其他各部门(单位)负责人相继汇报了本部门(单位)年度党风廉政建设任务完成情况和“两个责任”落实情况。

赵冬同志谈了首次参加我局党风廉政建设考核会的体会,并就分管范围2018年党风廉政建设工作提出了4点要求:一是要严格落实“两个责任”,认真学习贯彻十九大精神,进一步促进责任落实;二是要加强制度建设,更加注重制度执行;三是紧紧牵住“主体责任”牛鼻子,推动具体工作上台阶;四是加强纪律建设,主动接受监督,支持配合好纪检监察部门工作。

哈辉同志作会议总结,指出,2017年我局高度重视党风廉政建设工作,3月24日首次召开了全局党风廉政建设工作会议,全局上下对党风廉政建设工作更加重视,各部门(单位)对自身承担的党风廉政建设“两个责任”认识也更加到位,管理更加严格,措施更加全面,促进了全局党风廉政建设任务的全面完成。刚才赵冬同志谈了自己的体会并对下一步工作提出了4点建议和要求,讲的很好,大家要认真贯彻执行。

哈辉同志强调,2017年党风廉政建设工作迎接了中国地震局党组巡视组的全面检查,事实证明,虽然我局党风廉政建设工作取得了一定成绩,但是离中国地震局党组的要求还存在一些差距。

哈辉同志结合党风廉政建设和全面从严治党工作值得注意的问题和明年工作向大家提出3点要求:一要进一步提高政治站位,强化责任落实。要旗帜鲜明讲政治,以十九大精神引领2018年党风廉政建设各项工作;二要切实传导压力,确保压力传导到位,进一步增强全体干部职工对工作的责任感,调动起大家的积极性和责任心,共同推动任务落实;三要强化部门管理,进一步提高工作效率,严肃工作纪律,强化作风建设,各部门(单位)相互配合,共同努力,发挥合力,共同把2018年党风廉政建设工作做得更好。

哈辉同志还对元旦期间震情跟踪、安全生产和2017年度考核等工作做了安排部署。