当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局召开党组中心组学习扩大会议 传达学习相关文件内容及精神

发布日期:2018-01-05   作者:杨雨    来源:青海省地震局(机关党委)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月4日,青海省地震局召开党组中心组学习扩大会议,传达学习相关文件精神,局党组成员、副局长哈辉同志主持会议,局机关各部门、局属各事业单位副处级以上领导干部参加会议。

会上,哈辉同志领学《中共中央关于纠正“四风”、加强作风建设相关文件》、《中国地震局党组贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》、《中国地震局党组关于加强和维护党中央集中统一领导的实施意见》、《中国地震局党组关于构建地震系统风清气正的良好政治生态的实施意见》、《青海省委省政府关于环保部督查反馈意见及王国生书记的表态发言》等内容。王海功同志领学《郑国光在地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班情况通报会暨局机关干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班式上的讲话》,并通报了互联网泄密相关案例。赵冬同志领学《中共中国地震局党组关于加快地震人才发展的意见》、《地震科技体制改革顶层设计方案》相关内容。

会上,与会同志作了充分研讨发言。曹建杰同志认为,学习贯彻落实中央关于纠正“四风”、加强作风建设及八项规定相关文件内容,能够进一步强化作风建设,促进政治生态进一步好转。张晓梅同志认为,人才队伍建设体制改革能进一步激发人才活力,加快人才培养步伐,有力促进西部地区地震人才发展。张恩育同志认为,郑国光局长的讲话为新时代防震减灾事业的发展理清了思路、指明了道路,为开创新时代防震减灾事业发展新局面提供了全面指引。杨丽萍同志认为,地震科技改革顶层设计提供了明确的地震科技改革方案,能够促进科技成果转化,加快地震科技创新,促进地震科技水平提升。

哈辉同志指出,局机关各部门、各单位要对照纠正“四风”、加强作风建设和八项规定相关文件内容,认真进行对照检查,坚决服从党中央的集中统一领导和中国地震局党组的要求,扎扎实实做好政治生态改善和作风改进工作,进一步构建风清气正的良好政治生态环境。

哈辉同志强调,各党支部要加强学习,统一党员思想,自觉维护党中央的集中统一领导,认真贯彻落实中国地震局党组的相关要求,认真学习郑国光局长关于学习贯彻党的十九大精神的讲话内容,加快地震人才发展步伐,落实地震科技体制改革方案,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为开创新时代防震减灾事业发展新局面贡献力量。