当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局机关纪委召开十九届中纪委二次全会精神学习会

发布日期:2018-01-16   作者:李金育    来源:青海省地震局(纪检监察审计处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月16日上午,青海省地震局机关纪委召开专题学习会,学习传达十九届中纪委二次全会精神。会议由纪检组长哈辉同志主持,局机关纪委委员、各支部纪检委员、纪检监察部门干部参加了会议。

会上,哈辉同志领学了十九届中纪委第二次全体会议公报,传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并就我局纪检组织贯彻落实会议精神提出了三点要求。一要认真学习,深刻领会。十九届中央纪委二次全会精神是今后引领纪检监察工作的行动指南,作为纪检监察干部,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神,作为重要政治任务,先学一点,学早一步,学深学透,融会贯通,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二要结合实际,深入贯彻落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和中纪委二次全会精神,按照中国地震局党组统一部署,结合我局实际,谋划好2018年纪检监察工作任务,不断推进我局全面从严治党向纵深发展。三要贯彻落实打铁必须自身硬的要求,加强自身建设。按照“打铁必须自身硬”要求,严格要求自己,做到执纪者必先守纪,律人者必先律己。积极发挥“探头”作用,增强监督工作的针对性、实效性,扎扎实实的工作,一锤接着一锤敲,努力推进我局党风廉政建设不断上水平,为新时代青海防震减灾事业现代化建设提供坚强政治和纪律保障。

会议还传达了郑国光同志在地震系统警示教育视频会及纪检组长(纪委书记)座谈会上的讲话精神。