当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局迅速组织传达学习2018年全国地震局长会和地震系统全面从严治党工作会

发布日期:2018-01-30   作者:黄庚    来源:青海省地震局(办公室)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月29日,青海省地震局召开全局干部职工大会,迅速传达学习李克强总理重要批示精神、2018年全国地震局长会和地震系统全面从严治党工作会议精神,并再次传达学习了汪洋副总理在2018年国务院防震减灾工作联席会议上的讲话精神。党组成员、副局长哈辉同志和赵冬同志分别传达和解读了上述会议精神。会议由党组成员、副局长王海功同志主持,全局在职在宁干部职工参加会议,局属各地震台站通过视频会议系统参加会议。

哈辉同志强调,2018年国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会和地震系统全面从严治党工作会议是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想召开的重要会议,内涵深刻、高屋建瓴,对未来较长一段时期尤其是2018年防震减灾各项工作和全面从严治党工作作出重大部署。局属各部门和单位要深刻领会、准确把握会议精神,切实把思想行动统一到总体要求和目标任务上来,紧紧围绕新时代青海防震减灾事业发展需求和全面从严治党两条主线,结合我省实际,积极谋划2018年全省防震减灾各项工作,努力提升我省防震减灾现代化治理能力。

哈辉同志就近期工作作出具体部署,一是要继续强化“震情第一”观念,持续做好震情跟踪工作;二是要做好春节前“走基层、送温暖”工作;三是要继续做好节前安全生产、综合治理等工作;四是要贯彻落实2018年元旦春节廉洁自律工作部署会要求,做到风清气正、彻底遏制“节日腐败”;五是各部门、各单位负责人要强化责任担当,统筹安排好春节期间各项工作。