当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局召开2017年度监测资料质量评比暨2018年度全省监测工作会议

发布日期:2018-02-01   作者:王元成    来源:青海省地震局(监测预报处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年1月30日至31日,青海省地震局在西宁召开2017年度监测资料质量评比暨2018年度全省监测工作会议。省地震局监测预报技术协调与管理组全体成员,监测预报处全体、监测中心和预报中心各科室以上负责人,全省各地震台负责人,西宁市、海东市、黄南州和海南州地震局监测工作代表,参加资料评比的专家、评委等共计40余人参加了会议。省地震局党组成员、纪检组长、副局长哈辉同志到会指导并做重要讲话。

会议对2017年度全省地震观测资料质量按照学科进行了集中评比,评比人员依据中国地震局各学科观测资料评比办法和评比细则,对各台站、各学科观测资料进行了认真检查,形成了评比结果。各学科评比组负责人通报了评比结果,并对评比中发现的问题进行了点评,提出了改进建议和意见。会议总结了青海省2017年度地震监测工作,传达了2018年全国地震趋势会商会结论、2018年地震系统全面从严治党会议精神和2018年全国地震局长会对监测工作的要求。

哈辉副局长对2018年全省地震监测工作做出安排部署并提出要求。一是要提高政治站位,增强监测工作的责任感、使命感和紧迫感;二是开拓创新,全面提升监测工作质量;三是要加快推进泛亚工程、预警工程等重大项目实施,提升地震监测预报预警能力;四是要积极开展地震监测设施和观测环境保护工作;五是要加强监测人才队伍建设;六是要深刻领会并全面落实地震系统全面从严治党会议精神。

评比资料

监测工作会