当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局召开地震科技工作会暨2018年青海省地震科学基金课题立项评审会议

发布日期:2018-02-02   作者:周慧峰    来源:青海省地震局(科学技术处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年2月1日,青海省地震局召开地震科技工作会暨2018年青海省地震科学基金课题立项评审会议。省地震局党组成员、副局长哈辉、王海功、赵冬,科学技术处、人事教育处、监测预报处、应急救援处等部门负责同志,省地震局科学技术委员会全体委员,全局具有副高以上专业技术资格人员参加了会议,会议还特邀市县地震台站代表及我局具有博士学位人员列席会议。

副局长、科技委主任哈辉作2017年青海省地震局地震科技工作报告,全面总结了过去一年青海省地震科技工作并对2018年地震科技工作进行了安排与部署。

会议传达学习了2018年地震系统全面从严治党工作会议精神、2018年全国地震局长会对地震科技工作的部署、中国地震局加快地震人才发展的意见、中国地震局地震科技体制改革顶层设计、青海省“青海学者”计划实施办法、中共青海省地震局党组关于地震科技创新实施意见和实施意见的任务分解等相关文件及会议精神。组织学习了《国家自然科学基金委员会—中国地震局地震科学联合基金2018年度项目指南》。

会议对新时期我省地震科技工作提出了要求,一要坚决贯彻落实十九大会议精神,加强地震科技人才队伍建设;二要将省地震局地震科技创新实施意见落实到位,进一步完善地震科技体制机制改革方案;三要聚焦防震减灾现代化建设总目标,紧盯科技进步发展前沿,坚持问题导向,补齐短板,有针对性的开展基础研究,注重研究质量和成果应用;四要进一步拓展开放合作的空间和渠道,深化现有合作协议,加强与省内相关部门、研究所和高校的合作;五要积极组织申报各级各类科研项目。

会议还按照相关规定与程序,组织科技委全体委员对申报2018年青海省地震科学基金课题的16项申请书进行了立项评审。