当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省召开省防震减灾工作领导小组扩大会议

发布日期:2018-02-06   作者:温晶    来源:青海省地震局(应急救援处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月6日,青海省防震减灾工作领导小组扩大会议在西宁召开。会议贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议精神,总结回顾了2017年及党的十八大以来全省防震减灾工作情况,通报了全省2018年震情趋势,对2018年防震减灾重点工作做出了部署,省政府副省长匡湧主持会议并作重要讲话。

会议强调,要充分认识青海防震减灾工作面临的新形势,各地区、各部门要结合实际,认真分解落实,切实安排好本地区、本部门防震减灾各项工作。一是全面学习贯彻落实党的十九大和省十三次党代会精神,持续加强防震减灾治理体系建设;二是做好地震监测预测预警工作,完善公共服务体系,深化落实地震科技创新引领战略;三是强化震害防御基础,深化震灾预防体制改革,着力增强人民群众的获得感;四是提高应急救援能力,着力完善地震应急救援协同工作机制,全力保障人民生命财产安全。

各市(州)人民政府、省防震减灾工作领导小组成员单位、各市(州)地震局相关负责同志参加了会议。