当前位置:首页 > 综合资讯 > 头条关注

青海省地震局党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-11   作者:曹建杰    来源:青海省地震局(纪检监察审计处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月11日,青海省地震局党组召开2017年度民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设为主题,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

会议由局党组成员、副局长、纪检组长哈辉主持,党组成员、副局长王海功、赵冬参加会议,省纪委第一执纪监督室副处级纪检员、监察员陈士勇同志莅临会议指导,省政协委员王培玲及办公室、人事教育处、机关党委、纪检监察审计处负责人列席会议。

会议通报了2016年度党组民主生活会四个方面52条整改措施的落实情况和本次会议有关准备工作情况。哈辉同志代表党组作了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面及2016年党组和个人整改清单完成情况深刻查找了存在的不足和差距,深入进行党性分析,进一步明确今后的努力方向和改进措施。党组成员逐一进行了对照检查,在前期征求意见及充分谈心的基础上开展自我批评和相互批评,相互提出批评意见建议19条。列席会议的同志根据会议主题和党组及成员对照检查情况也进行了发言和评议。

会议指出,过去的一年,局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持全面从严治党,以压实“两个责任”为抓手,树牢“四个意识”,层层传导压力,坚决贯彻落实党中央和上级部门一系列管党治党重大决策部署,有令必行、有禁必止,不断推进全面从严治党向纵深延伸,努力构建风清气正良好政治生态,营造维护风清气正的干事创业环境氛围,取得一定成效,但面对新时代新征程,面对社会的需求和改革发展的要求,面对全面决胜小康社会的宏伟目标,还必须深入贯彻党的十九大精神,从提高政治意识、强化政治担当、构建良好政治生态、扎实推进全面从严治党、持之以恒改进作风、强化基层组织建设五个方面扎实谋划今后工作,进行整改落实,切实适应新时代新要求,推动工作再上台阶。

省纪委陈士勇同志作点评讲话,表示,省地震局党组高度重视党风廉政建设和全面从严治党工作,积极主动加强与省纪委相关处室的联系,主动向省纪委领导汇报工作,2017年3月,中国地震局巡视组巡视省地震局期间专门到省纪委了解情况。本次民主生活会省地震局党组高度重视,准备工作扎实,相互批评诚恳,目前全省监察委挂牌成立,十三届省纪委二次全会于2月8日至9日在西宁召开,希望省地震局班子认真落实上级一系列决策部署,将全面从严治党工作不断推向深入。

哈辉同志作会议总结,认为本次民主生活会开得很有成效,是一次高效务实的民主生活会,达到了统一思想,明确方向、凝聚力量,共同提高的目的。

哈辉同志强调,全局要以本次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步树牢“四个意识”,强化“两个责任”,增强干事创业的责任心和推动发展的自觉性,不忘初心,牢记使命,以更强的事业心责任感做好本职工作,重整行装再出发,大力推进新时代青海防震减灾事业现代化建设,为服务新时代青海经济社会发展做出新的更大的贡献。