当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省地震安全示范社区创建工作经验交流观摩团来门源县观摩防震减灾工作

发布日期:2017-08-28   作者:韦雨婷    来源:青海省海北州地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月24日,青海省地震安全示范社区创建工作经验交流观摩团一行28人来我县观摩防震减灾工作,县委常委、副县长及有关部门负责人陪同观摩。

观摩团一行先后深入浩门镇中心广场应急避难场所、浩门镇头塘村、育才路小区、县体育场、向阳路社区等地,通过实地查看、入户交流、听取汇报、阅档案资料等形式,对我县震害防御工作、宣传教育工作、省级示范社区创建工作以及灾后恢复建设工作等进行了观摩。

观摩团所到之处,相关人员通过展板、宣传册、PPT等形式进行了详细的讲解和汇报,大家边走边看边听边记,边对比便提问,边解答边交流;交流座谈会上各州、市地震局、社区、学校代表踊跃发言,畅谈观摩心得,既有对目前工作的肯定,也有对以后工作的建议,气氛热烈,场面活泼。会上各位代表对我县防震减灾工作给予了高度赞赏,纷纷表示要以此次观摩为契机,学习和借鉴兄弟县的先进经验和做法,回去后在自己的工作上注入新的思路和方法,推进工作上新台阶。

青海省地震局震害防御处还向浩门镇向阳路社区捐赠了8套应急装备。