当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省地震应急督导组到门源县检查地震应急准备和隐患排查工作

发布日期:2017-08-28   作者:韦雨婷    来源:青海省海北州地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月23日下午, 由省国土资源厅和青海省教育厅组成的督导检查组一行4人,在州地震局工作人员的陪同下,对我县地震应急准备和隐患排查工作进行了专项督导检查。

督查组一行到我县民政救灾物资储备库查看了救灾物资储备情况,到阴田乡草达坂、仙米桥滩实地检查地质滑坡点整治情况,详细查阅了应急预案制定、应急值守、应急救援队伍建设、信息报送、应急物资储备、应急避险场所、灾害隐患点、风险点、危险源的排查和专项应急处置方案制定等方面的工作情况。

最后,督导组对我县地震应急准备工作给予了充分肯定,认为我县地震应急准备工作领导重视、应急预案体系完备、应急准备工作能力增强、应急救援设施建设到位、隐患排查到位、群众性宣传教育效果好,为防震减灾工作提供了坚强保障。在下一步工作中,督导组要求县政府及各相关部门思想上要重视,地震应急预案体系质量要高、针对性、操作性要强,继续开展好地质灾害、水利设施、县城危房隐患排查,加强应急救援队伍能力建设,整合资源,加快应急平台建设,加大防震减灾科普知识宣传和地震应急演练,提高地震应急反应能力。

同时,要求我县将以本次检查为契机,进一步夯实责任、完善地震应急管理机制,加强沟通和协调,不断加强地震灾害防御能力建设,共同做好地震应急工作。