当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省防震减灾工作领导小组督导检查海南州地震应急准备和隐患排查工作

发布日期:2017-08-29   作者:杨静云    来源:青海省海南州地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月29日,由省交通厅和省住建厅组成的督导检查组对海南州地震应急准备和隐患排查工作开展情况进行督导检查。

检查组首先听取了海南州人民政府工作汇报,并按照青海省防震减灾领导小组的工作要求,详细查看了州地震、国土、交通、水利、住建、安监、民政、公安消防、应急等部门的防震减灾应急准备情况,实地检查了海南州民政救灾物资仓库和两个国家公路应急物资储备库。督导检查组要求,海南州要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示,按照省委、省政府的安排部署,进一步加强重点行业、重点领域风险隐患点排查整治工作,及时消除地震安全隐患,切实提高抵御地震灾害能力和各级政府应急指挥能力。

海南州政府副州长石金友详细汇报了近年来海南州地震应急准备和隐患排查工作情况,州政府副秘书长、州政府办公室主任晁天翔主持汇报会,州防震减灾工作领导小组成员单位和共和县政府主管副县长参加汇报会。