当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省防震减灾工作领导小组来我市督导检查地震应急准备和隐患排查工作

发布日期:2017-09-01   作者:文学工    来源:青海省海东市地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月31日,省政府应急办与省防震减灾工作领导小组相关成员单位来我市督导检查2017年地震应急准备和隐患排查工作。

上午检查组一行实地查看了化隆县地震应急准备及隐患排查工作,并听取了化隆县政府和相关部门地震应急预案修订、地震应急专项方案制定、灾害隐患点排查、救灾物资的储备、救援装备以及专业救援队伍建设等方面的工作汇报。对于化隆县地震应急准备工作中存在的机构建设、资金扶持等问题,省应急办主任阎民要求县政府和各部门要及时和省、市各部门沟通汇报,创新工作思路和方法,明确工作目标任务,进一步提高应急工作能力。

下午海东市市政府副秘书长、市地震局局长王小明主持召开海东市地震应急准备和隐患排查工作汇报会,市防震减灾成员单位负责同志参加了汇报会。会上,王小明秘书长代表市政府汇报了我市2017年地震应急准备和隐患排查工作情况,市国土资源局、市交通运输局、市水务局分别做了本部门的隐患排查工作汇报。检查组组长阎民对海东市的地震应急准备和隐患排查工作给予了充分肯定,并对海东市地震应急工作提出了几点要求:一是各部门单位要有忧患意识,宁可千日不震,不可一日不防;二是各单位部门要各司其责,切实提高应急预案的实用性和可操作性;三是各单位部门要协调配合,建立联动机制;四是加强专业队伍建设;五是加强科普、培训工作,将科普工作作为长效工作来抓。