当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

黄南州地震局开展监测系统大排查工作

发布日期:2017-09-28   作者:马学林    来源:青海省黄南州地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月28日,黄南州地震局依据青海省地震局地震安全保障服务工作有关要求,积极开展同仁台监测台网巡检工作,排查工作由州地震局局长刘山青负责,各监测组组长带队落实。

此次巡查对象主要以西山观测洞室及值班室信息节点各项观测系统运行状况为主,开展了测震、前兆、流体、信息传输等各学科观测系统检查。巡查时发现流体数采时钟不同步现象,做了及时处理,调整了测震地震计摆灵敏度,检修备用发电机,充放UPS电源。对观测环境进行了大扫除,此举大力改善了黄南州地震局各观测系统的运行环境,对提高观测数据质量打下了基础。巡查工作结束后形成了节假日期间值班人员对观测系统故障的处理流程、办法,细化责任目标,明确工作任务,责任落实到人,保障了节假日及十九大期间观测系统的安全运行服务工作。