当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

海南州地震局安排部署两节和十九大期间工作

发布日期:2017-09-29   作者:杨静云    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月29日上午,海南州人民政府召开了两节和十九大期间安全生产工作电视电话会议,对全州安全生产工作进行安排部署。州安委会42个成员单位、5县政府及17家安全生产重点企业参加会议。州政府副州长石金友出席并提出三点要求:一是提高安全意识,严格落实安全生产责任制。二是继续保持安全生产大检查高压态势,排查整治各类危险源和隐患点。三是强化保障,加强应急值守和应急队伍建设,确保对突发事件快速反应能力。州安委会通报了今年全州安全生产大检查结果,部署了近期安全生产工作。

海南州地震局立即召开全局工作会议,学习传达《青海省地震局党的十九大期间地震安全保障服务工作实施方案》和此次会议精神,并提出三项贯彻落实措施:一是周密细致安排两节和十九大期间震情监视和地震应急值班,全州地震系统立即按照省、州、县关于两节和十九大期间安全生产工作部署,安排好震情值班、震情会商、舆情引导和信息报送工作。二是细化应急处置工作方案,全面检查地震监测设备、应急装备、应急车辆,确保全州地震监测和地震应急工作正常进行。三是更新州、县、乡政府联系方式,确保休息畅通。通过扎实有效的工作,为两节和十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。