当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省西宁市地震局召开2018年度地震趋势会商会暨2017年度地震观测资料质量评比表彰会

发布日期:2017-10-12   作者:侯丽琴    来源:西宁市地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月12日上午,西宁市地震局召开了西宁市2018年度地震趋势会商会暨2017年度地震观测资料质量评比表彰会。省地震局监测预报处处长马玉虎、市地震局局长唐嘉蔓出席了会议。青海省地震局监测中心、预报中心、湟源地震台以及海东市地震局、海北州地震局有关专家应邀参加了会议。大通县、湟源县地震办负责人,各前兆、宏观观测点及市地震局相关人员30余人参加了会议。

市地震局结合我市地震地质构造背景,地震活动时空特征及地震前兆、宏观观测资料分析,作了2017年度监测资料报告,预测了未来一年西宁市辖区的地震趋势。青海省地震局预报中心专家从全球、大陆及青海地区2017年以来地震活动大趋势、前兆异常跟踪情况等方面作了专题报告。湟源地震台、海东市地震局分别作了2017年度各辖区会商报告。经过讨论提出了2018年度西宁市辖区及周边地震趋势预测意见。

会议对2017年度西宁市地震监测预报工作情况作了回顾和总结,并对2017年度在地震观测资料质量评比中获奖的宏观观测员进行了表彰。

马玉虎处长充分肯定了西宁市地震监测预报工作一年来取得的进步和成绩,希望今后市地震局及宏观观测员把工作做到更好,尽职尽责;同时,通过每年的监测会议,使各宏观观测人员学到知识、传播知识。

唐嘉蔓局长作了会议总结,要求地震监测工作首先要有严肃性、认真性;其次地震监测预报分析要严谨、科学、标准,这样才能准确支撑结论;最后希望在今后地震监测预报工作中大家共同努力、共同进步。