当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省共和县举办乡镇长地震应急能力提升 暨农居地震安全培训班

发布日期:2017-10-31   作者:杨静云    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月31日上午,共和县人民政府举办乡镇长地震应急能力提升暨农居地震安全培训班。全县11个乡镇主管乡镇长,龙羊峡、沙珠玉、铁盖3个乡镇所辖行政村代表共计40余人参加了此次培训。共和县人民政府办公室副主任、地震局长才航多杰主持培训。

州地震局副局长杨静云、州城乡规划建设执法监察大队队长杨虎清分别以“依法履职做好地震应急准备工作”、“海南州农村牧区住房抗震设防及建设要求”为题进行了授课。详细介绍了我省和我州的震情形势和防震减灾工作现状、乡镇地震应急准备重点工作和农牧区建房提高抗震性能的措施。

受训人员纷纷表示,通过参加本次培训,了解了地震基本常识,增强了安全意识和责任意识,学到了提高民居抗震性能的技能,要把此次培训学到的知识运用到实际工作中去,不断提升基层地震应急工作水平和全县防震减灾工作综合能力。