当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省西宁市大通县在12个乡镇开展地震应急桌面演练

发布日期:2017-11-02   作者:侯丽琴    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

今年我市大通县针对潜在的地震威胁,联合12个乡镇开展了地震应急桌面演练,主要是检验各乡镇《地震应急预案》的可操作性,截止目前,我市大通县已全面完成县级和20个乡镇的地震应急桌面演练工作。

演练模拟大通县境内发生6.0级地震,各乡镇政府立即成立由政府各部门、中心学校、卫生院及辖区村委、社区组成的抗震救灾指挥部开展抗震救灾工作,处置模拟地震灾后突发事件,演练全程做到了指挥快速有力、处置及时有序。通过演练增强了各乡镇抗震救灾指挥部的决策能力,使各部门熟悉了抗震救灾的工作流程,明确了各自在抗震救灾中的职责,部门之间信息沟通、协作联动进一步得到加强,确保一旦发生灾害,最大限度减少人民生命财产损失。