当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省黄南州地震局联合河南县政府开展地震应急演练活动

发布日期:2017-11-01   作者:马学林    来源:青海省黄南州地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日以来,我州河南县及邻近地区(甘肃临潭)有感小震活动较为频繁,经州地震局积极协调河南县政府,11月1日,州地震局联合河南县政府在河南县民族高中开展地震应急疏散演练活动,地震局、卫生、消防、河南县电视台等单位在县民族中学联合举办了地震应急疏散演练活动,州地震局局长刘青山、县人民政府副县长当毛出席参加了本次活动。

上午10时,灾情警报响起,学习老师立即组织学生钻入桌子底下躲避,双手护住头部,之后,同学们在统一指挥下有序疏散。在短短几分钟时间内,1400名学生安全疏散到操场;现场模拟人员被困情况,消防官兵迅速开展营救,消防官兵和医务人员一道对“受伤”人员进行救治。演练结束后,州地震局给师生发放了《地震应急知识读本》等宣传物品,刘山青局长现场给广大师生开展地震应急知识讲座。本次活动内容在河县电视台新闻频道进行了播发。

通过此次地震应急疏散演练,有效的防范了广大市民对地震谣言的传播,让广大师生了解了地震发生时的应急避险知识,掌握了地震发生时正确的避险、疏散方法、提高了师生紧急避险、自救自护能力和应变能力。