当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省防震减灾目标责任考核领导小组赴海北州考核防震减灾目标责任完成情况

发布日期:2017-11-07   作者:张媛    来源:青海省海北州地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月6日到7日,省防震减灾目标责任考核领导小组副组长、省地震局震害防御处处长徐传捷一行赴海北州考核2017年度防震减灾目标责任完成情况。

考核组采取听汇报、查资料、实地察看等方式,对海北州2017年的防震减灾工作进行了认真细致的考核,并抽查了祁连县防震减灾工作。徐传捷指出,海北州防震减灾呈现三个特点:一是将目标责任层层分解,从体制机制上打下了坚实的基础;二是立足海北,纵横两向将工作进行延伸发展;三是基于藏民族地区防震减灾科普工作发展特点突出,科普宣传效果卓然。徐传捷要求:一要认清震情形势和新时代防灾减灾工作的发展及人民群众对安全的新要求;二要树立科技强国的理念,理清思路、找准目标,采取切实可行的措施,推动防震减灾工作新发展;三要相互协作,形成合力,防震减灾各成员单位要加强配合共同将海北防震减灾工作推向新的更高的台阶。