当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省防震减灾目标考核领导小组赴黄南州开展考核工作

发布日期:2017-11-10   作者:张斌    来源:青海省黄南州地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年青海省防震减灾目标责任考核组,由省地震局卢宁处长带队于9日晚抵达黄南州尖扎县。10日上午,考核组一行到尖扎县马克唐镇黄河路社区检查地震安全示范社区建设运行情况。

下午2时30分,黄南州政府在州会议中心河南厅举行2017年度黄南州防震减灾目标汇报会,州政府副秘书长敏通宫及州防震减灾领导小组成员单位负责同志参会。汇报会由州政府副秘书长敏通宫主持,他对考核组一行的到来表示热烈欢迎。州地震局刘山青局长代表州防震减灾工作领导小组从保障措施、法制工作、监测预报、震害防御、应急救援、防震减灾宣传以及存在问题七个方面作了2017年度防震减灾目标任务完成情况的报告。州政府副秘书长敏通宫同志代表州政府发言,他表示,自汶川和玉树地震以来,黄南州政府高度重视防震减灾工作,从经费和人员配备上均给予了大力支持;全州地震系统灾情速报员只有80人的配置较少,对全州的覆盖面还不够,要加强人员配置;要加强对全州建(构)筑物的抗震防灾隐患排查,采取必要措施进行加固,同时对做好新建筑的防震减灾也提出了要求。

卢宁处长肯定了黄南州2017年防震减灾工作,认为黄南州在示范社区建设方面走在全省前列。要求在地震新形势下研究加强防震减灾信息的报送渠道和方式,在做好本职工作的同时,付出艰苦细致的努力来兼顾防震减灾其它方面的工作。希望黄南州相关部门继续努力,进一步推进黄南州防震减灾事业发展。

副秘书长敏通宫同志作了总结。