当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省防震减灾目标责任考核领导小组赴玉树州开展考核工作

发布日期:2017-11-14   作者:索南永藏    来源:青海省玉树州地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

青海省防震减灾目标责任考核领导小组由省地震局应急救援处卢宁处长带队于11月13日下午到达玉树州称多县开展2017年度考核工作。考核组一行听取了称多县防震减灾年度工作汇报,并到防震减灾示范学校称多县文乐寄校、应急救灾物资储备库、县消防大队等地查看建设运行情况。

14日上午,玉树州人民政府在常务会议室举行玉树州2017年度防震减灾目标责任考核汇报会,州政府副秘书长及州防震减灾领导小组成员单位负责同志参会。汇报会由州政府副秘书长江永尼玛主持,并代表州政府对考核组一行的到来表示热烈欢迎。州地震局代表州防震减灾工作领导小组分别从保障措施、法制工作、监测预测预警、震害防御、应急救援、防震减灾宣传以及存在的问题等方面作了2017年度防震减灾目标任务完成情况的报告。

卢宁处长指出:一是玉树州委州政府高度重视防震减灾工作,各级领导积极贯彻落实省委省政府安排部署,防震减灾各项工作成绩显著;二是各成员单位通力合作,各司其职,积极采取措施,做了大量艰苦细致而卓有成效的工作,肯定了玉树州防震减灾工作新的突破。卢宁处长要求要认真学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的重要论述,进一步做好灾害预防和监测预测预警,进一步加强对建(构)筑物抗震设防标准的落实,全面提升玉树州防震减灾综合能力,使玉树州防震减灾工作再上新台阶。