当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省海西州地震局荣获全国地市级防震减灾工作考核先进单位

发布日期:2017-12-27   作者:吴海燕    来源:青海省海西州地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,中国地震局通报了2017年度全国市县防震减灾工作考核结果,我州荣获全国地市级防震减灾业务工作考核先进单位,州地震局局长赵志勇荣获全国2017年度市县防震减灾先进工作者称号。

2017年,我州紧紧围绕目标任务,立足震情、强化措施、狠抓落实,圆满完成了各项工作任务。监测预报常抓不懈,震情会商、异常落实及时,优化宏观观测点3个,组织开展了全州“三网一员”培训班,进一步深化震情会商机制改革,首次组织召开了海西州2018年年度地震趋势会商会。在中国地震应急搜救中心和省地震局的支持下开展了一体化应急预案管理与智能执行系统的建设。加强农牧区房屋建筑抗震设防的指导和管理,研究制定了《海西州地震重点防御区、地震重点关注区农牧民居抗震能力专题调研实施方案》,对海西的地震重点防御区和重点关注区展开农牧民房屋抗震能力调研。推进应急救援体系建设,在天峻县、德令哈市举办了全州首次地震应急桌面演练。修订完善地震应急预案216件,及时调整补充防震减灾领导小组和抗震救灾指挥部成员及单位,举办了2017年海西州自救互救专题培训班。在2017年国家防震减灾科普示范学校创建中,格尔木市新华中学和大柴旦行委中心学校被中国地震局授予国家级防震减灾科普示范学校。格尔木防震减灾示范城市也顺利通过省级验收。

我州地震系统将以此次表彰为契机,深入贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于防灾减灾救灾的系列论述,锐意进取、扎实工作,为加快建设富裕文明和谐幸福的现代化强州做出新的贡献。