当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省海北州地震应急指挥系统在2017年度中国地震局考核中获先进

发布日期:2018-01-11   作者:张媛    来源:青海省海北州地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

海北州地震应急指挥中心由山东省地震局投资80万元援建,2016年建成验收后,在省地震局的大力支持和指导下,州地震局按照相关技术要求规定,不断强化和完善地震应急指挥系统建设。在管理、使用、维护中做了大量的工作,确保了应急指挥系统的正常运转,地震应急基础数据质量及辅助决策水平有了一定提升。在中国地震局应急救援司组织的2017年度地震应急指挥中心质量考核中,获市级先进应急指挥系统。

该系统的建成运行,填补了海北无地震应急指挥中心的空白,对进一步推动海北州应急管理工作,提升政府应对地震突发事件的应急指挥能力和决策水平发挥重要作用。